昨夜漬けた🥒&白菜を昼に食べてみた。
白菜はやはり、薄め。
中まで漬けるには葉と葉の間にも糠つけないとね。(糠が減るからやりたくないw)
でも、浅漬で旨い。
つくづく白菜って漬物に向いてる野菜だなって思う。
きゅうりは丁度良い。
昨夜昆布入れたからちょっと味が良くなったかも。
明日用に茹で卵も漬けてみた。
昨日の昼漬けた大根&人参は丸一日経った。
ちょっと味見したらもう充分味がついてたので糠を洗い流さないで別容器に入れ晩ごはんまで待機。(糠を洗い流さないでおくと2日位はOKとか)
メイン(元々入ってたぬか床の袋):茹で卵二個
サブ(元々糠が減ったら移す予定だったホーロー容器、袋で漬けるのがムズいので分けることにした):🥒一本丸ごと、🥕一本を半分に切ったの
🥒は今夜食べ頃かな。
🥕は明日
ぬか漬けメモ、続くかも。
(びみょーに何処へ投稿して良いか分らんのよw)
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